子供の習い事の送り迎えで、一人でいることが恥ずかしいと感じています。周囲の目が気になり、どうしたらその気持ちを和らげられるかアドバイスを求めています。
ママ達の中で一人ポツンが恥ずかしいです、どうしたら恥ずかしいと思わなくなるでしょうか。
子供の習い事の送り迎えが毎週あって、少しお話できるような知り合いは、やめちゃったりとかで今は一人しかいません。その人がいないと子供たちが出てくるまでポツンとなります。その時、あの人いつも一人ね、とか友達いないのね、とか思われてるんじゃないかと本当に恥ずかしいです。そういう風に見られてるんじゃないかとすごく恥ずかしくて毎回いたたまれません。
友達を増やしたいっていう悩みじゃなく、どうしたら恥ずかしいという気持ちを持たなくなるようにできるかアドバイスなどもらいたいです。よろしくお願いします。
- ゆーママ(8歳)
コメント
なあ
誰かと群れてないとダメな母親のほうが恥ずかしいです
必死に群れて
群れとのおしゃべりに夢中で子供のこと見てない
そんな母親のほうが恥ずかしいですよー!
一人なら
子供のことちゃんと見れるし向き合えます!
はじめてのママリ🔰
確かにママ友はいたら楽しいですけど。1人=恥ずかしいという認識がまずおかしいですね。
迎えにいってるだけで喋りにいってるんじゃないし。
仮にぼっち乙!と思うような性格悪いやつがいても関わりたくないし、別にどうでもいいですよ。
-
ゆーママ
わあ、なんかその考え方いいですね。私はママさん達がというより一人だと思われてるじゃないかといつも思っちゃうんですよね。例えばレストランに一人でいて、ほんとは旦那と待ち合わせしてるんだけど、現状一人だからあの人一人なんだーって思われるんじゃないかって。遊園地の列とかも。。一人=恥ずかしいという認識改めないとだめですよね。そう思えるように努力してみます。
ご回答ありがとうございました☺️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
えっとですね、
思ってるより人はあなたに興味ありません!見てません!😊
-
ゆーママ
よく聞くセリフなんですけどね、そう思えたら楽になりますよね。。ご回答ありがとうございます。
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
chatgptに相談するのはどうですか?
なんでも聞いてくれるし、理解してくれるし、肯定してくれるし、アドバイスくれますよ😀- 4月16日
-
ゆーママ
再度のご回答ありがとうございます☺️
ChatGPTいつも使ってます笑 相談するのもありですよね。でもなぜか真っ先にママリを思い出して。他のママさんのご意見が聞きたいなと。- 4月16日
ゆーママ
コメントすぐくださりうれしいです。
まあそうといえばそうなんですけど、そう考えるようにすると他のママさん達全員見下す感じになっちゃって、それは違うかなーというか、別の考え方ないかな、と思ってます。
ご回答ありがとうございました。
なあ
誰もあなたに興味ないと思いますよ(-_-;)
一人だー恥ずかしいねーあの人 って思う人間のほうのが恥ずかしくないですか?ゆーママさんは一人でいる方いたら あの人恥ずかしいねーってなるんでしょうか?
ゆーママ
再度のご回答ありがとうございます✨️
そうですよね、、一人の人を見てもそう思わないんですが、自分のこととなるととたんに恥ずかしくなってしまって。誰も人に興味ないって頭では思っても、気持ちに反映されないというか、結局恥ずかしい気持ちがなくならなくて💦💦