コメント
はじめてのママリ🔰
保険ないです!
はるママ
保険治療にしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければどの辺りの歯をどんな治療されてますか?
保険内だと不具合とかありますか?- 4月16日
-
はるママ
奥歯の歯根に嚢胞が出来ていて、消毒する治療です😓
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんか痛そうな治療ですね…😭最終的に何か詰めたり被せたりしますか?
- 4月16日
-
はるママ
歯周病の影響ですね泣
しばらくかかると言われました💦
最終的に被せ物だと思います!
あと親知らずも同じ状態で治療する歯よりぼろぼろみたいで抜歯になります💧
インプラントを覚悟してたので、治療で済めば良いのですが。
保険内での不具合は特に感じたことはないです。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
歯周病は怖いですね…私も衛生士さんから磨き方気をつけないと…と言われてますがなかなか難しくて…。
保険内での不具合は感じられたことはないのですね…調べると自由診療のおすすめばかりで。- 4月16日
-
はるママ
歯の支えになる骨が溶けてると言われました‥
元々歯が弱くて虫歯になりやすくて泣
ブラッシングとフロスではダメみたいです(・_・;
ママさんはどういった治療なんですか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ブラッシングとフロスではダメなんですか…やってるから大丈夫と甘く見てました…😔
私も虫歯なりやすくて、小さい頃は親があまり歯に予防措置などしてくれない家庭でしたので銀歯だらけで…。
その中の下の奥歯の銀歯に不具合が出てきて、治療後に保険のものか、自費のものか被せたり詰めたりを悩んでいます…。- 4月16日
-
はるママ
定期的に歯医者行かないとダメなのは分かってるんですが子供いると中々💧
歯周病って様々な病気も併発するみたいです。
うちも親が無頓着で、銀歯多いです泣
そうなのですね、セラミックだと少し高いけど見た目わかりにくい方が良いですよね。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
子どもいると難しいですよね…。定期的にとはわかっていても…。
歯周病って歯だけじゃないんですか😭もう恐ろしすぎるんですけど…。
今の予防歯科時代がうらやましいです。子どもにも歯は1本100万円の価値がある宝石なんだよと伝えてます…子どもには響いてませんが🥲
セラミックも値段が💦でもちゃんとしたものを入れるべきなんですかね😔- 4月16日
-
はるママ
自分の事は後回しになりがちですよね😓
出産してから更に脆くなりました💦
歯周病を調べれば調べるほど怖くなります‥
セラミックやジルコニア高すぎます‥良し悪し聞いて、決めるのが良いかと思いますよ!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
もしよろしければどの辺りの歯をどんな治療されてますか?
保険内だと不具合とかありますか?
はじめてのママリ🔰
右上の一番奥とその手前です!被せ物しました!保険の白い被せ物しました!不具合何もないです!歯科衛生士してますが、自費が全部いいわけじゃないなぁと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
奥歯って噛む力が強い場所なので保険は心配なイメージですがどうなのでしょうか?最近銀歯治療した奥歯を不具合が起きてきて、どう治すか色々話を聞いてるのですが、保険の白い歯で見た目よくなるよとか保険のはもろいから自由診療でセラミックとかのほうがいいよとか歯科医院によってバラバラで…。
はじめてのママリ🔰
私も幼い頃から歯軋り食いしばり強いタイプで、なので逆にセラミックだと、お皿と一緒なので衝撃に弱くて私は3ヶ月せず割れました😂保険の白い被せ物が今は入ってますが(CADCAMというものです)もう数年経過してますが良好です😌本当こればっかりは先生の考え方が大きいかなと思います!私は保険の白い被せ物の欠点はそんなに感じないです!
はじめてのママリ🔰
私もたぶん食いしばりでマウスピースを夜にしてねと作ってます。強いとセラミックは割れるんですか😭食いしばり強いほどセラミックがよいのかと思っていました。
保険の白い歯の欠点をそこまで感じられないのですね!YouTubeとか調べても保険の白い歯は割れる!良くない!セラミックやジルコニアがいい!と…。1本の値段みて驚愕してます。ローンあるよと言われてますが…。
自分の歯の習慣にどれが合うのか聞いてくれる先生がなかなか見つからないです…。疑心暗鬼です。