※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくなり、仕事を休みたい気持ちがあります。皆さんはつわりでお休みを取りましたか?また、いつ職場に報告しましたか?

6wに入り、つわりが一段階ギアを上げて来た感じがします🫠
1日ずっと気持ち悪くて、匂いや食事でたまにえずく…
6w1dになり、洗い物をしようかと思ったら
初めてつわりで吐きました…
仕事ができないほどではないのですが、
休めるなら休みたいと思ったり🥹
皆さんはつわりでお休み取りましたか?
また、いつごろ職場に報告しましたが??

コメント

はじめてのママリ🔰

6w3dですが結構限界で今日心拍確認できたので伝えて休むもしくはパートなので退職しようかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね🥹💦
    私は常に吐いてる訳ではないから、まだそこまで酷くはないのだとは思いますが、つらいものはつらいし休みたい…
    私も6w3dで受診予定なので、そこで心拍確認できたら伝えようかな…と悩んでたところでした🥲
    コメントありがとうございました🌷💕

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、本当に辛いししんどいですよね。私も吐いてないけどずっと胃の辺りが不快で💦
    心拍見れたら一先ず言えるタイミングかなって思いますよね✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いのとだるいのとがあります🥲
    前回流産を経験してるので、どうしても周りに報告するタイミングも慎重になってしまって🥲

• 4月16日