※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

札幌市中央区周辺のおすすめの幼稚園や保育園、こども園を教えてください。給食や習い事、先生の質、園バスの有無などの情報があると助かります。

札幌市中央区周辺のオススメな幼稚園、保育園、こども園教えてください☺️
下の子が産まれたので、今後の参考にさせてください!
どこがオススメなのか(給食こだわりあり、習い事あり、先生が素敵、園バスあり等)あるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリん

大通幼稚園は地下鉄駅からも近いし園庭も広く、幅広い教育、バスもありとても人気だと思います😄子供達が願書だそうと思った時は倍率3倍だったので諦めました。

ばんけい幼稚園はばんけいスキー場に直結しているので自然で思い切り遊べるかと😄

宮の森幼稚園は年少〜バリバリ宿題出ると聞きました(算数とか国語)。あとファイターズのグッズもらったりイベントしていたかな。
宮の森幼稚園は系列の立命館小学校受験されるなら優遇されるかも? 
かなり教育熱心な園です。

円山幼稚園は英語教育に力いれています😆週に1回は午前授業。

お住まいが中央区のどのあたりか存じませんが、西区よりにお住まいでしたらバスくる園でオススメは山の手インターナショナル(外人の先生メインなのでかなりペラペラになる)や宮丘幼稚園(スキーや乗馬もできる)、さくら幼稚園、国語力と体操、音楽、週5給食なら西野札幌幼稚園もありますね😆