コメント
はじめてのママリ🔰
私も6-7週頃、胎嚢確認後の自然排出の経験があります。出血は生理の一番多い日よりももう少し多いくらいの出血が2日間くらいありましたが、痛みは生理痛くらいで、普段通り仕事ができるくらいでした。
出血が始まってるなら自然排出も近いのでは?と思います。
手術のデメリットは掻爬による痛み、炎症、メリットは日が決められるということだと思います。
自然排出のデメリットは日が決められないことで、出血や痛みにより仕事や私生活に影響がでる可能性があること、メリットは掻き出す炎症が生じないことかなと思います。
初めてのママリ
先日、自然排出されました。
私は超初期で胎嚢2.3mmと言われる時でした。
大きさがなかなか大きくならず稽留流産と診断されてからの自然排出です。
排出される前日から少量の出血。
当日は生理二日目程度の出血しました。
オムツを履いて家で待機してましたが、痛みは普通の生理痛程度(いつもそんなに酷くないタイプです)
下腹部に違和感を感じお腹に力を入れた際、スルンと出てきました。
そんなに大量出血でもなく痛みが酷かった訳では無いです。
自然排出は上手く排出されれば手術は必要ないこと。
手術はその日に綺麗にして貰えることがメリットだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今日、病院行ってきました!!
胎嚢11mm、胎芽も確認出来ましたが
見た感じから胎嚢が小さ過ぎました💦
窮屈そうな感じで、、、
昨日までは織物に少し混じるだけでピンクっぽかったのが今日から出血が増えてきました、、生理の終わりかけみたいな
拭くと付く感じです。
もしかするともうダメなのかもです。
でも、流産予防に張り止め出されたので意味あるのかなぁと思いながら飲んでます!
そうなんですね😭
そんなに痛み酷くなかったんですね!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自然排出だとどれくらい痛みは続きますか??かなり痛いと聞いてどうすればいいか分からなくて、、、
手術だと炎症で何かおこるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
痛みも出血が多かった2日間だけで、生理痛レベルでした!
私はもともと生理痛が激しいタイプではなかったので、薬内服しなくても大丈夫な痛みでした!
自然排出の痛みは週数による(胎嚢の大きさによる)と思うので、私はおそらく7週初めくらいでしたが、週数重ねると出血量と痛みが増すと思います。
掻き出す方法では炎症による癒着のリスクが少しあると思いますが、流産術後も自然妊娠している人はたくさんいるので頻度は高くないと思います。
流産手術は吸引法もあって、欧米では吸引の方がスタンダードで、炎症癒着のリスクが低いのと、痛みも少ないって聞いたことあります。日本でも吸引法の病院もあると思います。
下の記事見ましたが、胎芽が見えてれば希望がある気がします。
無事赤ちゃん育ちますように🙏