ディズニーデビューって皆さん何歳からしましたか?上の子達が行きたいみ…
ディズニーデビューって皆さん何歳からしましたか?
上の子達が行きたいみたいでパパの育休中に行くとしたら2.3カ月くらいなんですが、まだ早いよなと思いつつ上の子達の気持ちも尊重したくて😓
今回行くとしたら、2泊3日で、昼のパレードみたり、ショップめぐりしたり、上の子達のここ行きたい、あれに乗りたいで、グリーティングしたいなどして赤ちゃんに合わせながらゆっくり回って、
ホテルに戻ってゆっくり過ごし、次の日またゆっくりパークで過ごし帰るって流れで考えてますが2、3ヶ月だと暑さもあり難しいですよね😭
批判などはいらないです🫠
- 年子3kids(27)(妊娠34週目, 2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
✩sea✩
上2人は8ヶ月の時、3人目でも5ヶ月の時でした!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でした!
12月の比較的暖かい日だったので短時間なら大丈夫でしたが、いつもより疲れてそうでした。
よくディズニー行くんですけど、周りみてると半年以降(腰座ってから)連れてきてる人が多そうです!
個人的には2.3ヶ月というより、暑い時期はやめた方がいいかなあと思います😖
-
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
2ヶ月切迫で入院してて4月生まれの長女の誕生日もちゃんとお祝いできてないのと長男、次女が7月誕生日で、ディズニーに行きたいと言われ我慢させてる分パパが育休中に連れて行きたかったんですが、やっぱり8.9月でも厳しいですよね😰- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
8月9月上旬はかなり暑いので赤ちゃんはやめた方がいいと思います💦
大人でもきつい暑さです😭命に関わる気がします。
9月後半でも日によりますね。
去年9月後半に行きましたが、かなり暑い日で30度ありました💦
その状況でもし行くなら、私だったらランドホテルとかミラコ宿泊にして赤ちゃんと大人どっちかはほぼホテルで過ごすかなと思います!- 36分前
-
年子3kids(27)
誕生日ディズニーは子供達に我慢してもらい育休明けでパパが休み取れるか次第で10月に検討します。
- 32分前
えるさちゃん🍊
1人目で2ヶ月で行きましたがベビーセンターとの往復で雰囲気楽しみに行った感じです😂
それからは一才になってから行ってます!
その方が乗れるアトラクションも増えるし良かったです!
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
やっぱりその時期ですよね😭
赤ちゃんはアトラクションに乗せる予定はないんですが、それでも早いですよね?😭
✩sea✩
時々首も座ってないようなお子さんも見ますが、さすがにどうかな…とは思っています💦
うちは5ヶ月になっていたので、自分でキョロキョロ周りを見ていました☺️
年子3kids(27)
ですよね😭今回切迫です2ヶ月の入院でいろいろ我慢させちゃって誕生日もお祝いできてなかったので連れて行きたかったんですが、5ヶ月って考えると
10月あたりがベストですよね😭
✩sea✩
10月くらいなら、暑さもマシだと思うので、いいと思います☺️
我が家もディズニー大好きで、子ども達の誕生日には毎年恒例ディズニー行っているのですが、3人目が生まれたあとの1人目の誕生日は7月の真夏で、3人目はまだ3ヶ月だったので3人目と私は留守番して、旦那に上2人を連れて行ってもらいました!
年子3kids(27)
10月だと確かに暑さましですよね☺️
あとはパパが育休明けで休み取れるかって問題です🤣
うちも長男、次女が7月生まれです☺️
それもあり4月生まれの長女も合わせて
誕生日ディズニー連れて行きたかったんですが暑さ考えると10月あたりで検討します♪ちなみに子供達全員ディズニーデビューしたのは去年の10月です😂😂