※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの鼻吸い器について教えてください。チボジの使用感も知りたいです。

結局買うべき鼻吸い器はなんなのでしょうか!
今のところちぼじをおすすめされる率が高いので買おうと思いますが据え置き型以外でおすすめはありますか?

チボジ使ってる方使用感教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

チボジ使ってましたが、すぐに滑りが悪くなる&手でシュコシュコするのが大変で結構すぐに電動据え置きに買い替えました😨
滑りが悪くなるのはオイルかなんか塗るといいと説明書に書いてありましたが、なんか汚くなって😓

ママリ

2人目にしてシュポット購入しました!みんなが言う通り結構取れるし1人目の時買えばよかったーってなってます🤣

はじめてのママリ🔰

メルシーポットとちぼじ持ってます。

最初はメルシー使ってたんですけどだんだん音にビビってできなくなって(用意しただけでギャン泣き、無理やりやっても泣きすぎて鼻水もっと出る)からはちぼじを買って使ってます。

音が静かなので嫌がりはしますがギャン泣きまではいかないです。
ただ、両手塞がるので足の間に挟んでやるか、押さえてくれる人が必要です。

電源とか要らないし洗うパーツも少ないので気に入ってます。

はじめてのママリ🔰

個人的にはシュポット+メルシーポットのボンジュールプラスが最強です👏
シュポット、よく吸えるし手入れも簡単だしおすすめですよ!