※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ですが足をドタバタし過ぎてオムツが外れるんですけどなにか対…

生後2ヶ月ですが足をドタバタし過ぎてオムツが外れるんですけどなにか対処法ありますか?
パンツタイプにするべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

オムツの付け方か、サイズやメーカーがあってないだけな気がしますがどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る時や寝てる時は外れることが無いのですがサイズやメーカーがあってないのでしょうか😔
    毎回外れる訳ではなく一日に二回ほど外れます。

体重が6kgでもうすぐで3ヶ月
    Sサイズパンパースを使ってます。

なにかオススメのメーカーありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はテープだとパンパースが好きだったので3人とも合わなくなるまで(ウンチが漏れるようになるまで)はパンパースでズレたことはなかったです。太い子もいれば普通の子もいました。

1人1人あってるおむつが違うのでこれがおすすめ!とは言えないんですが、他を試す価値はあると思います。

パンツだと赤ちゃんがまだふにゃふにゃのうちは履かせにくかったり、コスパもテープより悪いと聞くので、メリデメ踏まえてどうするか決めてもいいと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンツの方が良さそうと思います!
うちの子も足はバタバタするし手も動いてうねうねしてパンツ履かせるの大変だったので2ヶ月でパンツにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ首も座ってないのではやいかな?と思いますが、付けにくくは無かったですか?

パンツタイプだとどこのメーカーがオススメですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に付けにくさは感じたことないです!
    Sサイズのパンツを出してるメーカーがメリーズかムーニーぐらいしかなかったはずなのでその二択になるかな?と思います!
    うちの子はムーニーです🫶

• 1時間前