採卵予定で、クロミッドとゴナールの薬の量が変更されました。体への影響や仕事との両立が不安です。皆さんの経験を教えてください。
どなたか教えてください!
採卵予定です。
クロミッド2錠とゴナール150を毎日の予定です。今までクロミッド1/2錠毎日とゴナール225を隔日で採卵してました。大体5-8くらい取れてたのですが。転院したところかなりの薬の違いで驚いています‼️
どのくらい採卵できますかね😭
たくさん欲しいとも思いますが、体も結構キツくなるのではと不安です。夜勤やってたりしてるので仕事も大丈夫かなって💦
みなさんどんな感じでしたか?
ちなみにAMHは低いので、高刺激してもとれないかなとも思っていますが。。。刺激しすぎ?ってことないですかね😰
薬の量を提示されたのが、診察後で医師にも聞けずで帰ってきてしまいました。看護師さんも薬は多いほうですって言ってました。。。
みなさんどのくらいの刺激で、採卵されてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
高刺激のアンタゴニスト法トリガーのHCG注射なしで採卵でした!
毎日自己注射でゴナールエフ150数回100を数回
レトロゾール1錠
を10間で
採卵前にガニレスト2日間
ブレセリン点鼻薬1回
って感じでした!
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
まいにち注射高刺激ですよね💦
いつ頃からお腹はって来てとかありますか?
よければ採卵結果などもおしえていただけますか?
はじめてのママリ🔰
お腹は採卵日の2日ぐらい前からパンパンでしたが、私はそれよりも採卵4日前から胃の激痛があり何も食べれなかったです😭
先生に聞いたら卵胞がたくさん育ってる影響で胃が圧迫されてると言われました😇
採卵結果は排卵抑制が上手くいかず4.5個排卵しちゃいましたが10個取れて
採卵数10個 →受精卵10個 →培養胚6個→凍結胚4個 でした!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
胃が圧迫されて胃痛😱
そんなことあるんですね💦
大体2-4日前からお腹周り辛いってことですね😭覚悟しておきます!
10個取れたなんてすごいです✨しかも4個も凍結まで行けるなんて😭
私もまだまだ薬始まったばかりなので、もう少し先になりますが頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
胃痛すぎて死ぬかと思いました😂
そんな感じです😭
4個の内ひとつは初期胚凍結してるので胚盤胞凍結は3つでした🙆♀️
応援してます!!!