※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

内定先以外の選考辞退についてインディードで応募から面接までして「採…

内定先以外の選考辞退について
インディードで応募から面接までして「採用したいと思う、今後の手続きは後程連絡します」いうメッセージをもらい、内定許諾の旨の返信しました。
他にハローワークからの紹介で書類選考中のところが2社ありますが、こちらは選考辞退の電話をしたいと思います。

内定先は50名ほどの企業で、正社員です。
この先、私から断らない限り内定先から採用取り消しなんてことはないですよね?
選考辞退の連絡をしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ならしっかり入社手続きの書類書くまでは、そのまま継続したらいいですよ

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    疑っているわけではないのですが、インディードからの採用が初めてなもので。
    ちなみに入社手続きをするまでの間に他の企業から面接の案内が来たらどうしますか?

• 1時間前
ママリ𓃱𓂃 𓈒

先方からの採用取消は無いと思います。
どこの会社が第1希望なのか分かりませんが、内定出たところが第1希望なら、私なら他の会社は辞退の連絡を入れます💡´-