※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳前後で体外・顕微受精をした方 現在28歳です。AMH3.9 タイミン…

30歳前後で体外・顕微受精をした方
 現在28歳です。AMH3.9
 タイミングで1年半、人工受精4回、今回はじめて体外受精をします。採卵まで終わっていて、エコーで見たときは卵が10個くらいあったのに、実際採れたのは4つでした。
育たない可能性もあるよ等々の説明を聞きて、泣けてきました。
 30歳前後で採卵して、採取した数が少なくても妊娠された方いますか。今はすこしでも希望をもちたくてこちらに投稿しました。経験談教えてくると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

りり🔰

27歳で体外・顕微受精して28歳で出産しました。

採れた量よりも1つでも胚盤胞までいけるかどうかなのでまだまだ可能性はあると思います☺️

私は原因不明不妊でしたが、
体外受精してみたらどこで引っ掛かってるか原因がわかるかもと言われてそれも期待してました!

28歳はまだまだ若くていろんな希望があるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今日の朝採卵をしたのですが、4つしか、、、って感じで言われたので、、不安になってしまいました(;_;)
    これでできなくても、問題がわかればいい!という前向きな気持ちでいようと思います!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
さんちゃん

26歳からタイミングを半年、人口受精4回、スプリット法を経験してます。
amhは3.2ぐらいだったかと思います。
高刺激で採卵しましたが6個しか育たず採卵できたのも4個で胚盤胞まで育ってくれたのも3個でした。

でもその3個で1回目の移植で28歳で1人目を妊娠出産できて、2人目も30歳で1回目で妊娠中です👦

まずは量より質で1個でも胚盤胞になったらいいなという気持ちでいると少し楽になるかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    量よりも質という言葉にとても励まされました🥺
    3つ育ったというお話がきけて、ネガティブに考えるのではなくて1つでも育つといいなと願おうと思います。
    ありがとうございます😌

• 2時間前