この状態って完母に出来ますか?1ヶ月7日の赤ちゃんです。今ミルクのみだ…
この状態って完母に出来ますか?
1ヶ月7日の赤ちゃんです。
今ミルクのみだと80〜100mlあげてます。
普段は両胸3〜5分程度、赤ちゃんが離すまであげてからミルクを80くらいあげてました。大して母乳が飲めてないと思ってたので…。
赤ちゃんに母乳を飲ませるとむせたり空気を飲み込んだりして辛そうだったので搾乳機を買いました。
搾乳機で取ってみると100ml取れました。
まさかそんなに出てるとは思わずどうしようって感じです。
搾乳できたものの上記の通り、むせたり空気を飲んだりして可哀想なのと、ゲップが下手で結構な頻度で吐き戻しちゃうので直母で完了させるのは少し不安です。
皆さんの意見をお聞かせ願いたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ちろ🔰
吸わせれば出るものなので大丈夫と思います!
1ヶ月だとまだ軌道にも乗ってないですし、搾乳機よりは直母のほうがいいかと!
時間測らずとも頻回に飲ませると増え続けると思います☺️
はじめてのママリ🔰
むせたりするのは飲ませ続けてて大丈夫でしょうか💦
赤ちゃんが欲しがるだけ直母であげ続けるって感じですよね?
ちろ🔰
まだ1ヶ月だと赤ちゃんも飲むのがへたっぴなので一旦離してまた咥えさせるとかで良いと思います☺️
欲しがるだけですね!!
1ヶ月でむせるほど出てるという事なので、母乳の作られ方はとてもいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、むせるようなら少しずつあげたいと思います。きっとその内体も大きくなってむせずに飲めるようになりますよね😭
ありがとうございます!一度、直母だけのターンを作って様子を見てみます!
ちろ🔰
うちの子も2ヶ月までむせまくりでしたよ!搾乳すると減り方が均等じゃなかったり、周りだけしこりのように残ったりして吸わせるのが結局一番合ってました!
手動の搾乳機ってのも理由かもしれませんが💦
今は母乳も軌道にのり、張ることも少なく息子も自分のペースで飲めてます✨
成長したなあと気づける日がくると思いますよ👶🏻💝