※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児自宅保育、何したらいいか、毎日疲れました、、義父はすごく優しく…

2歳児自宅保育、何したらいいか、
毎日疲れました、、

義父はすごく優しくて孫のこと大好きで、
娘も義父のこと大好きで
多少社交辞令的なのも入っているかもですが、
毎日でも預かりたいぐらいだから
いつでも言ってな、頼ってな!みたいな感じです。
家も近いです。私も義父優しいし
預けられるならすごく預けたいけど、
真に受けて本当にそうしていいの?と悩みます。

皆さんなら、月イチぐらいなら
甘えますか?頼らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんがいいならいいんじゃないですかね🤔

ASYN

義父だけなら預けないです💦
いくら優しくても疑って申し訳ないけどこのご時世だからです😣
事故、義父の性癖など

ははぐま

頼っていいと思います!

うちの義父も近くに住んでいて、本当に優しくて孫のことも可愛がってくれます。
いつも頼ってばかりで申し訳ないなと思う気持ちもあるのですが、時々預かってもらったり、迎えに行ってもらったりしています。

多分、頼られるのが嬉しいというのもあると思うので、月1なら全然OKだと思います😊

まま

うちは実親ですが月1で1日預けてどこかに連れていってもらってます!(公園や海など)

信頼関係がないとできないしお嫁さんに頼られるのは嬉しいんじゃないでしょうか??☺️
まずは2時間とか短時間から始めてみたり旦那さんに仲介してもらったり完全に預けるのが気になるなら公園や遊び場に義父を誘ってみててもらうとかでもいいと思います!!