※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新一年生のお子さん、次の日の準備(時間割を見て教科書の準備など)お子…

新一年生のお子さん、次の日の準備(時間割を見て教科書の準備など)お子さんと一緒にしてますか?うちは声かけますが全然してくれず私が全部してます💦

コメント

はじめてのママリ

してます👦🏻
させないと教科書どれか分からないタイプ&朝だと間に合わないタイプな気がして😂
長男はあんまりしてなかったです😅
声かけてもしてくれないし朝で間に合うタイプなので任せてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝もしないので私がしてしまってます💦長男さんは朝自分でしてましたか?
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいですね🥹
    朝自分でしてました👦🏻国語あるよ!とかあれ持ってくんじゃないの?くらいは言ってあげますが
    長男は先生に怒られるのは嫌、入れる並び順とかマイルールが強めで触ると怒られるので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しくないんですがどうしてもしないので仕方なくです💦
    自分でするの偉いですね👏

• 1時間前
まま

毎日寝る前に声かけてやってます!
もちろん一回では応じてくれないですが、、、
当日の朝できるタイプではないのでなんとか習慣にしたいなと思っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習慣にしないとですよね💦明日からまた声かけてなんとかやらせてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

小2になりましたが、小1の時はGWくらいまでは一緒に準備してました✏️

そのあとはほぼノータッチです。
出来るからというより手が回らなくて😂
あと自分で気にかけるようになってほしい、、という想いもありました。

何回か忘れ物したみたいですが、自分で考えて準備するようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊明日からまた声かけてみます!

• 1時間前
ツー

娘も新1年生です👧
まだ宿題は出てないんですが、流れを作る為に上の子の宿題のタイミングで一緒に自主学習をしてその後に一緒に次の日の準備をさせてます👌