※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

バンボのような座るタイプの椅子は腰座り前から使っていいものですか?首座ってればいいのかな?🤔

バンボのような座るタイプの椅子は腰座り前から使っていいものですか?
首座ってればいいのかな?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

首座ってたら大丈夫かと🙆

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます😊

• 4月15日
ぷりん

首座ってたらいいですよ!!
使ってました♩

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます!
    下の方が好ましくないとのことで…成長過程に問題なかったですか💦?

• 4月15日
  • ぷりん

ぷりん

特に気になることはありませんでしたよ!ただ短時間の使用にしてました!
    少しでも気になるのであれは控えた方がいいのではないでしょうか

• 4月16日
ゆーママ🔰

歯科医療従事者視点だとバンボは好ましくないです(小声)

• ちろ🔰

ちろ🔰

そうなんですか!?
    デメリットお聞きしたいです😭

• 4月15日
  • ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

バンボは腰や足の関節、その他骨・筋肉などに良くないです。赤ちゃんに負担がかかります。

影響が出やすいですが、じゃあバンボ使ってた子たち全員がそうかと言われると、そうではありませんよね。実際に売ってるものだし。

もし使用するなら短時間。
    あとは可能性の問題です。
    曖昧すぎる答えですが…😔
    うちの医院ではバンボ非推奨です。

• 4月15日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

なるほど😱!
    1人目で無知でデメリットは何も知らなかったので、、ありがとうございます!!

• 4月16日
  • ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

いえいえ🙇🏻‍♀️
    私も医療従事者でなければ知らなかったと思います。
    実家でも母が、帰省用にバンボみたいなの用意しておこうか?って聞いてくるくらい普及はしてますし…。
    それに企業は売りたいですからね。
    調べて選ぶ親の責任が全てにおいて発生するので大変ですよね😌

• 4月16日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

ほんとですね😭バンボしか知らないってのもありますし、座ってもらえたら楽ー!と思ってたけど発達にのちのち関わるなら、勿論やめたい一択なので💦
    ちなみに腰が座ってもバンボ自体負荷がかかるものでしょうか?
    腰座りさえすればいいのでしょうか?

• 4月16日
  • ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

おそらくバンボは、腰が座る前でも座位に出来るのが唯一のメリット(本当はデメリット)なのかなと思ってます。
    強制的に座らせてるようなものなので。

腰が座る頃にはバンボきつくて太もも入らないかもです🤭個人差あると思いますが。
    腰が据わっていればバンボに座らせる理由が無いと思います😌

• 4月16日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そうなんですね!?勉強になります😯!
    デメリットも、使える期間を考えてもどのみちいらないかな🥺
    気長に腰座り待つことにします🙂‍↕️💫

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

首座ったら大丈夫です👌
買ってから知ったのですが、股関節?に良くないみたいで長時間の使用は良くないみたいです…。
でも、保育園で普通に使ってるし、販売中止とかもないし別にいーかなーって気にしないようにしてます笑

離乳食始まったら、高さがあってテーブルがついたものが楽だなとは感じました。
(バンボ、すぐ使えなくなります🤐)

• ちろ🔰

ちろ🔰

使えなくなるってのもあるんですね!
    長い目でみるとベビーハイチェア??の方がいいって事ですよね🤔
    参考になります🥺💓

• 4月16日