※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の準備や予約はいつから始めるべきでしょうか。来年春に3歳になる子供のために、前撮りとお参りを計画しています。希望のスタジオでの予約を早めに行いたいのですが、今から相談することは可能でしょうか。

七五三の準備、予約っていつぐらいからがよいでしょうか。
来年春に3歳になります。

前撮りと、お参りの2日に分ける予定です。
行きたいスタジオ(着物)の目星はつけていて
27年の3月前後に予約して、夏場に前撮り
10月末〜11月上旬に神社で撮影を想定してます。

前撮りのスタジオで、そのままお参り時の着物の予約もして
カメラマンは別途か、スタジオお抱えのカメラマンさんがいるならそのまま…と。
(お参りのヘアメイクはどこかサロンを予約か、そのままスタジオへ依頼)

気になる着物があって、それが予約できないなら
スタジオも一から探し直しなので
早めに動きたいのですが…
今からでも相談ということで一度お伺い(事前に電話します)するのはありなのでしょうか…

コメント

あぴ

わたしは前撮りの日(8月末)は2週間前にスタジオおさえました!
お参り(10月末)はカメラマンさんは入れずに、衣装レンタルを1週間前にネットでしてお参りに行きました😅
(旦那が休みギリギリまで決まらないのでこんなにギリギリになってしまいました😇)

事前に電話するのありだと思います!そちらのスタジオや衣装が気になってるんですが、早い方でどれぐらい前から予約されますか?みたいな感じとかどうですかね?😊