コメント
はな
我が家で考えたらキツイです。
はじめてのママリ🔰
そこに更に税金とかありますよね?
普通にきつくないですか…?
-
まま
そうですね、、税金とかありますね💦
想像するといけるんじゃないかな〜って思ってしまって😅- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
何かあった時の修繕費用とかもあるし、お子さんまだ1歳の子だけですかね?
それならこれからアホみたいにお金かかりますよ子ども…。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
我が家は子3人なので、絶対無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにボーナス払いはない予定ですか?
- 4月15日
-
まま
3人だと絶対無理ですね…😭
ボーナス払いはなしです!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
これからどんどん年収右肩上がりが保証されていれば、今を乗り切れば!と思ったりもしますね😌
他にローンがなくボーナス貯金に回せれば!
年収がほぼ横ばいであれば、子供が大きくなるに連れて必要なお金は増えてくるのは間違いないので、無理かな〜と思います🥲- 4月15日
-
まま
私も旦那も資格を取ってまだまだ上がる予定です!!
車のローンが後2年残ってて…😔
次の子は3年後を予定しているので、もしかしたらいけるかな〜と思ってしまって😔
本当は10万ぐらいにしたいんですけどね…- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
車も2人目のタイミングで買い替えなく、ローンが終わればいいですね👌🏻
買い替えるとなると、この物価高なので、よほどグレードダウンしないと今のローンより安く済むことはないでしょうし、、
あとは教育にどれだけお金を使うかですね🤔
我が家的に、習い事を始めたら出費が大幅に増えたな〜という感じです😖
1人させれば、3人したいと言うので、、
うちは建売で、毎月ローンはアパートより若干高め、住めば都ですよ😌
家よりも子どもに、レジャーにお金をかけたい派なので!インドア派なら迷いなく家にお金かけますが、、!- 4月15日
-
まま
2人目出来たら買い替えが必要になるかもです…今RAV4で子供2人ってなったらチャイルドシート2つは…って感じですです😭
もう少し夫と話し合いをしてみます😔
貴重な体験談ありがとうございます😊- 4月16日
ママリ🔰
世帯年収800万で13万の支払いキツイなーと思って、すぐにフルタイムに移行し世帯1000になって余裕出ました😭
なので、余力があれば、キツければ収入増やすもありだと思います!
-
まま
そうですよね😭
1000万あれば少しは余裕出ますよね!!
夫と話し合いしてもう少し考えてみます😊
貴重な体験談ありがとうございます🌟- 4月16日
-
ママリ
横から失礼します🙇♀️🙇♀️
世帯1000ってお仕事何されてますか??🥺- 23時間前
-
ママリ🔰
夫は営業で、私は飲食パートだったのを派遣に変えて年間プラス200万になりました!
色々落ちまくったんですけど、ご縁はありましたー😭しかも計算したら1100万でした、我が家が信じられません、東京だから時給高いかもです!- 16時間前
はな
普段の生活でお金を使うおうちかどうかにもよるので、年収だけで判断できることでもないと思っていますが…我が家は基本節約してないので💦
普段から節約してるとか、あまりお金使わないお家なら問題ないのかも。
まま
節約は普段からしてます!!
旦那は自分にあまりお金使わないですが、私は自分の物や娘の物にお金使っちゃいます🥲