※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の帰り際に主任の先生から「今日、○○ちゃんが怖い〜って泣いてて…

保育園の帰り際に主任の先生から「今日、○○ちゃんが怖い〜って泣いてて、家での様子はどうですか?クラスの先生は優しいし...と思って園長と気にしてて〜」と声をかけられました。
送りは主人、迎えは私がしており、朝行く時に泣いてたのかな?と思い、「朝、私が送ってないのでわからないですけど、最近ねないこだれだのお話が好きでよく怖い〜って言ってます」と返事したら「口癖なんですね。お家でもなにかあったら言ってくださいね」と言われました。
主人に確認したら「怖い」って泣いてなかったけど?と言われ、保育時間中に泣いてたのかな?と心配になりました😅
家に帰ってから娘に「先生怖い?」って聞くと、「優しいけどたまに...そんなん聞いたらダメだよ」と言われ、何回か聞くと泣きそうになったので聞くのをやめました。

園で何かあったのか、最近通い出したばかりですが先生達に家での親の様子を疑われているのか...と少し不安になりました。(虐待を疑われるようなことはないはずですが)また、次回主任の先生に会ったら詳しく聞きたいと思ってますが、みなさんはこんなふうに話しかけられたらどう思いますか😅?

コメント