※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方にお聞きしますが、胎児のしゃっくりはどのくらいの頻度でしたか。2人目の妊娠中で、頻繁にしゃっくりを感じています。1人目の時より多い気がしています。

妊娠中の方や妊娠経験がある方、胎児はどのぐらいの頻度でしゃっくりをしていましたか??

2人目を妊娠中なのですが、また!?と思うぐらい頻繁にしゃっくりをする日もあります😂

1人目のときはしゃっくりの胎動ははもちろんあったものの、ここまで多かったかな?と思ってます🤔

気のせいかもしれませんが...笑

コメント

ゴン太

どれぐらいと言われたらわからないですが、頻度多めでしゃっくりしてました☺️

いくら

わたしも第二子のしゃっくり胎動多いなと思ってました!笑
お腹の皮が柔らかくなっていて感じやすいのかな?って思ってますが…どうなんだろう?🤣

はじめてのママリ🔰

うちも明確にはどのくらいの頻度かは忘れましたが、一日の間に何度もまたしゃっくり!?て感じでした🤔
産まれてからもしゃっくりめっちゃ多かったです!

エビフライ🍤

まさに同じ感じで、1人目の時は「しゃっくりの胎動とは…?」ぐらいに全然分かりませんでしたが、2人目は「これが…!」って分かるぐらいよくピクピクしてます😂