子供が保育園に通い始めて3週間で脱毛症になりました。保育園では頑張っている様子ですが、ストレスを感じているのかもしれません。辞めるかどうか迷っているので、アドバイスをいただきたいです。
子供は保育園に行き始めて3週間目、私は正社員に転職して3日目です。
子供がストレスから脱毛症になりました。
正直、保育園に行くのもお気に入りの服を着ると頑張るパワーが出る!と言ってぐずらないで行くし、保育園でもとてもいい子に頑張っているらしいし、家でもすごくお利口さんで、そこまでストレスが溜まっているようには全くと言っていいほど見えませんでした。
保育園自体も今週はほぼ夫が早めにお迎えに行っており、私は帰るのが17:30過ぎですが、夫が先にご飯の準備や洗濯などしてくれたり、遊んでくれたり、私が帰った後も夜寝る前はスキンシップを取る時間も十分に取れています。そんな状況なので、保育園自体がストレスになっているのかもしれません。
環境の変化に疲れているだろうなとは思っていましたが、脱毛症になるほど、追い込まれていたとは気がつけなかったことが、母親として申し訳ないです。
この状況で、辞めるかどうか迷ってしまう自分がいるのも嫌なのですが、どうしたら一番いいのかご意見聞きたいです。
- めーと(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脱毛症の原因は保育園だと医師などから指摘されたのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
3歳だとストレスより免疫系の方が多い気がします💦ストレスというより環境の変化なら慣れたら落ち着くと思いますし…とりあえずお医者さんと相談ですね!
-
めーと
免疫性のものも、ストレスが引き金になる、と書いてあり、もうどう考えても保育園が原因だろうなと判断しました💦
お医者さんと相談して、今後の判断考えようと思います( ; ; )- 4月15日
めーと
先ほど発覚したばかりで、まだ受診も出来ていません( ; ; )
明日の仕事終わりにかかりつけ医で予約を取りました💦
ですが保育園以外に思い当たる節がなく…( ; ; )