※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんママ
お金・保険

下の子が来年小学校なので、元旦那にランドセルの費用を半分出してほし…

下の子が来年小学校なので、元旦那にランドセルの費用を半分出してほしいと言いました。
金額は4万円で養育費にプラス5,000円にして5月から12月まで払ってもらいたいと言ったら渋られました
えー、5,000円多く?んーキツイなー、、、まぁ払うけど、、、
ってなんか不満そうでした

コメント

はじめてのママリ🔰

払うならグチグチ言わないで欲しいですね🫠

♡♡

文句言いつつも払うなら偉いです👏
うちは小学生になることすら覚えてなかったです笑
当然ランドセルの代金も払わないと断言しており諦めました笑

はじめてのママリ🔰

ランドセルの値段を知らないとかですかね?払ってくれるなら、よしとしましょう…!

みんてぃ

実際ランドセル以外にもいろいろ費用かかるんだからそれくらい出して欲しいですね…

ママん

渋られたのはおそらく金銭的に厳しいというより、元嫁に渡すのが嫌なんだと思います。例え子供の為のお金だったとしても一旦元嫁に渡すから何だかなぁー、、、というイメージです。
そんなことより、主さんランドセル代半分て、何て控えめな🥺
お子さんと一緒にお店行って、背負わせたりしてるところ見せて子供とランドセル選びさせたら買ってくれそうですけどね!
まぁ、主さんが元旦那と夫婦みたいにしてちょっとでも歩くの嫌だったら厳しいでしょうけど。