※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⛄️
産婦人科・小児科

混合から完ミに変えたいが、母乳を止めるべきか悩んでいます。産婦人科で薬をもらうべきでしょうか。

嚥下下手で体重増加が今は大事だと思い、混合から完ミに変えたいのですが、母乳を止めたいです🥹
産んだ産科より産婦人科に行って薬もらうべしですよね?うわーん😩乳腺炎になりながらも、2人目は完母で頑張りたいと思ってたけど、潮時だ😭😭😭

コメント

ゆ

一気にとめたいならその方がいいと思います
私はだんだん減らして完ミにしたので自力でいけました!

• はじめてのママリ⛄️

はじめてのママリ⛄️

だんだん減らして、、というイメージがつかなくて😭余計張るから薬の方が良いのかなぁとか迷走中です🥹

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私我慢して自力で止めました!笑
搾乳すると生成されちゃうので、痛くても岩になっても我慢してたら出なくなりました😊

はじめてのママリ⛄️

自力で止まるのすごいです!!一度乳腺炎になったので、怖くて😭

• 4月16日
ママリ

確か断乳の薬って生後何時間までって決まってたはずなので、
いまやめたいとなると少しずつ授乳や搾乳を減らしていくって方法になるんじゃないかと思います

はじめてのママリ⛄️

えーー、そうなんですね😭そしたら地道に搾乳を減らしていくしか無さそうですね😭😭😭

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子も嚥下下手で、混合スタートだったので葛藤する気持ちわかります🥲
    母乳で張ると痛いですよね

• 4月16日

はじめてのママリ⛄️

共感頂きありがとうございます😭
    葛藤しますよね、、いつまで経ってもモヤモヤが解消せずメンタルきますよね🥹
    おっぱい張るときついですよね😩

• 4月17日