※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今4人目妊娠中で13週目です。去年7月から無資格の保育助手として扶養内…

今4人目妊娠中で13週目です。

去年7月から無資格の保育助手として扶養内パートしてます。

2月半ばに妊娠がわかり、2月後半にもしかしたら流産したかもと思い、仕事を休んで受診したことがあり、その時に園長に「妊娠したんですが、多分初期流産したかもしれないです。」と受診後に報告はしてました。

しかし、私の思い違いで流産しておらず妊娠継続できてます。

今後も流産するかもしれないと言う不安からなかなかその後の妊娠継続の報告もできず、卒園、入園、プレ保育など保育園特有の忙しい時期に突入したため、まだ妊娠報告できてません。

5月頭に安定期に入るので、もう安定期に入ってから妊娠報告しようか?
とも思ってますが、明日出勤なのでその時にした方がいいかな?とも思い迷ってます。

ちなみに業務内容は「掃除、制作、たまーに保育」で、保育に入ることはほぼありません。

コメント

な

園長には報告しておいてもいいのではないでしょうか?心配されているのではないですか?
状況を知っておいてもらえた方が配慮してもらいやすいとも思いますしお体大事にされてくださいね。