ママ自身の保険についてみなさん、どこでどんな内容の保険に入っていま…
ママ自身の保険について
みなさん、どこでどんな内容の保険に入っていますか?
いま、独身時代に親が入ってくれていた保険をそのまま自分で支払っています。少し見直して安くしてもらいましたが、それでも年間13万…。週3パートなので、支払いがキツイです。
内容としては簡単に、
死亡時1600万
1日でも入院したら30万
日帰り手術3万
3大疾病の診断で100万(だったかな?)
なのですが、
私のパート代は家計に入れず全て私のお小遣いとたまに家族の娯楽費なので、私が死んでも旅行が減る程度で家計が困ることはありません。
また、日本の医療制度があるのに入院30万、3大疾病で100万なんて必要か?疑問です。
今後妊娠の予定はありません。
今までにいただいた保険金は、
•出産時の手術(会陰切開かなにか)で30万×2回
•コロナにかかると入院扱いだったときに30万
•マダニに刺されて切除した日帰り手術3万
です。
確かにありがたかったです。
それと、私はいわゆるがん家系で、父方の祖母、父の妹、母方の祖母、母と、女性は全員乳がんです。父方の祖父と母方の祖父もがんになっています。がん保険は必要なのか…と悩んでいます。
親が入ってくれていた保険なので、自分で保険の内容を決めるのは初めてです。
ほけんの窓口に行こうと思いますが、知識が無さすぎ&キッパリ断れない性格で言いくるめられそうなので、まずはみなさんが入っている保険を参考にさせてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ma
うちはメットライフ入ってます
入院時は1日5000円、死亡時は100万くらいだったかな…今手元に資料ないのでだいぶあやふやですが😅
がん保険は入ってないですが、女性特約?女性がなりやすい子宮がんや乳がん、妊娠中の疾病とかに日額+5000円おりるのははいってます
切迫早産の時に1日1万おりたので助かりました
月6000円くらいなので激安ではないかも?
ほけんの窓口いって、収入や希望の保証などを言って、いくつかプランを出してもらいました
当日は持ち帰って考えますーで全然大丈夫で、保険会社のような言いくるめてーみたいなのはなかったです🤔
コメント