コメント
な
にんじんりんご(皮付き)スムージー調べてみてください。これをベースにバナナやキウイやブルーベリーなど混ぜて子ども夫も一緒に毎朝飲んでますが、だいぶ免疫強くなった気がします!
えま
風邪を引きそうだなと感じるタイミングで飲む葛根湯は本当に効きます!
鼻水が出る、ちょっぴり喉が痛い、若干の寒気がする、あるいは子どもが風邪を引いているときに葛根湯でブロックするのです!
-
そら
葛根湯たまに飲んでます!葛根湯本当いいですよね✨
ちなみにどこのメーカーの葛根湯飲まれてますか…?
私はツムラが多いんですが、色々あるのでよく効くメーカーがあったりするのかなーといつも思っていて🤔- 1時間前
-
えま
私が今飲んでいるのはツムラです。
確かにメーカー色々あるから違いは気になりますね🤔- 1時間前
-
そら
やっぱりツムラがスタンダード?ですかね☺️飲み比べるほどでもないけど気になりますよね笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
医療系の仕事をしていましたが、ビタミンCを摂るといい!とよく院長が言っていました😊
あとちょっと濃いめの味噌汁も日本人の体に合ってみるみたいです!
私も葛根湯信者なので、これらやばそう…と思ったらすぐ飲んでます😂
-
そら
ありがとうございます!
院長さんの言葉説得力あります😳味噌体にいいですよね。粉のビタミンCも売ってますし、また見てみます🤔- 1時間前
そら
ありがとうございます!早速調べました!食物繊維たっぷりで良さそうです🥹最近スムージー作ってなかったので、飲んでみようと思います✨
な
スムージーなので温かい飲み物だと、りんご生姜紅茶などもおすすめです!
そら
りんご生姜紅茶、健康抜きでも美味しそうです☺️笑 ありがとうございます❤️