※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大阪のママ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについての質問です🙋‍♀️もうすぐ7ヶ月になる子供がいるのです…

おしゃぶりについての質問です🙋‍♀️

もうすぐ7ヶ月になる子供がいるのですが、日中はおしゃぶりは使わず、夜寝る時と夜中にちょっとぐずって起きそうな時、おしゃぶりを使ってます!
寝たかなーと思っておしゃぶりを外すんですが、めっちゃ吸いついてて抜けなくて、引っ張ってゆーっくり抜くと2、3秒後に泣く→おしゃぶり装着。
また20分くらい経って、今度はスッと抜けた!!と思っても次は5分くらいしたら起きて泣く→おしゃぶり装着。

、、を何回も繰り返して、結局私も眠気が来て寝てしまって、授乳の時間が来て子供が泣いて起きた時に、あ、おしゃぶり抜くの忘れててずっと着けっぱなしやった。。ってなるんですが、、

おしゃぶり使われている方たちは、基本着けっぱなしですか?
下の歯が2本生えてるので、歯並びの事も気になるしどうしたらいいのかなーと悩んでいます🫣

コメント