※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊活

昨日凍結胚盤胞を移植した際に出血があり、着床できるか心配です。移植後出血しても妊娠した経験のある方いますか?

昨日初めて凍結胚盤胞を移植してきました。融解しAHAをしてもらって脱出途中のいい胚盤胞だねと言われましたが、
移植後の夜出血していました。おそらくカテーテルで傷付いての出血だろうと思います。
でもその出血のせいで着床できないんじゃない?とか、調べれば調べるほど心配になりました。゜(ノД`)゜。
移植当日、出血したけど妊娠したよって方いらっしゃいますか⁉️

コメント

もぐたん

おはようございます。どの程度の出血でしょうか、大量ですか?
過去3回移植経験があり、2回ごく少量の出血をしましたが、どれも着床しました。

どうか無事着床されますように!

移植後のストレスは着床率を下げ、面白いテレビを視たりして笑って過ごすと着床率が上がるという論文もちゃんとあります。
ぜひ声を出すほど笑ってお過ごしください!(^^)

• れんこん

れんこん

生理終わりかけのカス?のような出血が少量でした。
    もぐたんさんのお陰で少し落ち着き安心してきました。
    笑って過ごせるよう、考えすぎずにいきます(^ ^)ありがとうございます♡

• 7月8日
  • もぐたん

もぐたん

それは全く問題ない量と内容だと感じます。あと数日、判定日まではときかく楽しくお過ごしください。応援しています!

• 7月8日
  • れんこん

れんこん

心強いお言葉に感謝申し上げますm(__)m♡
    判定日まで長く感じそうですが、リフレッシュしたり声に出して笑って過ごしていきたいです!
    もぐたんさんもう少しで出産なんですね!お身体大切にして、元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• 7月8日