公立保育園の卒園式の時、担任の先生に写真いいですか?僕の携帯でも撮っ…
公立保育園の卒園式の時、担任の先生に写真いいですか?と息子とのツーショットをお願いしたら、「すみません!僕の携帯でも撮ってもらっていいですか?本当はダメなんですけど、もし良ければお願いします🙏」と言って、ポケットからスマホを取り出しその場で電源を入れ、写真を撮りました。
その後も何人かと記念写真を撮ってましたが、自分のスマホでお願いしてたのは数人でした。
その時はなんだか自分の子を本当に可愛がってくれたんだなと嬉しい気持ちだったんですが、今になって「うちの時はお願いされなかったんだよねー」と言ってきたママが居て(様子を見てたらしい)、確かに傷付く人もいて良くないかも。と思ったり、普通はどうするんだろう?とか、上の子の卒園の時は卒園式の後に食事会があって先生は写真撮りまくりだったので、個人のスマホに入れるの自体は良くあるのか?とか、、、
みなさんどう思いますか?
- ママリ💫
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ?!こわ!って思いました😨
本当はダメなのに?しかも数人…?
ままり
ん、、なんか変ですね。
怪しまれても仕方ないような、、
-
ママリ💫
え!上の方と同じですね、全然そういうのは全く想定してなかったです💦😱
- 3時間前
-
ままり
本当はダメなのにその線を越えてまで子供の写真を欲しがるのは怖いと思ってしまいました。ましてや市立なのに。
変なニュースとか多いので気にしすぎかもしれませんが💦- 3時間前
-
ママリ💫
確かに自分のことではなく、客観的に見たら怖いかも😱
- 3時間前
はじめてのママリ
保育園で働いてましたが個人のスマホでこども撮るの禁止されてました。禁止されてるのに撮るってなんかやばいですね💦
-
ママリ💫
やっぱり禁止なんですね💦
上の子の時は卒園式後の集まりだったのであまり何も思わず(というか保育園のママ達のグループLINEに先生がいるので写真は入り放題です)、今回子供を選んで撮ってる事がどうかな?と思った感じでした💦- 2時間前
ママリ💫
え!怖い感じですか!?
全然それは思ってなかったです💦
でも確かに悪用する人もいないとは限りませんもんね、、、😱
ちなみに先生は50代の男性で、自分のスマホでも撮ってたのは男女問わずでしたが、なんとなく小さい時から通ってた子だったような?
はじめてのママリ🔰
文章で見ただけと
今までお世話になった積み重ねがある方とは
たぶん感じ方が違うかもしれないですね🫣
ママリ💫
でも確かに、客観的に見たら怖いかも、、、