※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の送迎ですっぴんのママさんってどんなお仕事されてますか?下の子…

保育園の送迎ですっぴんのママさんってどんなお仕事されてますか?

下の子が年少から保育園に転園したんですけど、幼稚園とは保護者の雰囲気が違います!

保育園の方が若いママが多くてすっぴんでラフな格好の方が多いです!

ちなみにわたしは清掃の仕事で冬以外は汗かくのもあり、すっぴん一つ結びに動きやすい服です😂
髪色やネイルピアスは自由なのでそこでおしゃれを楽しんでます(笑)

どうせエプロンでほぼ隠れるので仕事終わりに用事がない限り本当に適当です(笑)

髪はピンクとかハイトーンで口にピアス、指の裏から5センチくらいあるスーパーロングのネイルしてるママさんもいますが、いつもすっぴんでパジャマみたいな服だしなんの仕事してるんだろうと思ってます…😂

コメント

はる

やばい、私です笑

ざっくりいうとOLです笑
リモートの日は日焼け止め塗ってそんな感じです笑
会社に行く日との落差やばいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにリモートの人もいますよね!
    事務ならネイル自由なところが多そうですし!
    わたしもオンオフ激しいです😂
    職場で最初大学生に間違われてましたが、化粧して年相応の服着るとちゃんとアラサーです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

倉庫です!
毎日すっぴんマスクです😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マスクするならすっぴんがいいですよね!
    そういえば母も工場で職場の人ほぼすっぴんって言ってました😂

• 3時間前