子供のアルバムについて皆さんはお子さんのアルバムを、どうやって作成…
子供のアルバムについて
皆さんはお子さんのアルバムを、どうやって作成していますか?
うちは子供が3人分、1人ずつ赤ちゃんから現在まで日常の写真やイベント(保育園等のイベント写真も含む)等を古い順番でアルバム台帳にはさんでます。
スマホの写真からしろくまフォトのアプリを使って注文し、写真が届いたら3人分やっていましたが、転居や仕事等日々の生活に追われ、気づいたら3年分ぐらい何もしなくなりました⋯
夏にまた転勤予定なので、それまでにできる自信も気力もありません。
お子さんが多い方やそうでない方も、お子さんのアルバム管理を何でもいいので参考にさせていただきたいです🙇♀️
- はらぺこあおむし(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちもしろくまフォトお世話になってます!アルバムは無印のL判264枚用のやつで。
1年で1冊、子ども全員で1冊です。
今の所は6月が終わったら、上半期132枚選んで、12月が終わったら下半期132枚選んで、でなんとかやれてます!
別でアルバス毎月8枚もやってますが、これは私の宝物として残すやつなので、自分の写りを気にしたり個人的にお気に入りの写真たちです!
はじめてのママリ🔰
うちは私が三兄妹で、姉たちとアルバムの厚みに差があったことが幼少期からすごく気になっていて😅
差がわからないように、共同のアルバムにしました!
いま5冊目ですが、3冊目あたりから妹が登場しだす感じです。
コメント