35週で出産し、子どもが保育器に入っています。黄疸の治療を受けており、不安な気持ちをどう乗り越えたか教えてください。
先日子どもを35w2100gちょっとで出産しました。
早くに産んでしまった事にまだ現実を受け止められません。
保育器に入っている小さい我が子。
今日は黄疸の数値が高く光治療されていたのですが、
その姿に胸が張り裂けそうになりました。
毎日毎日涙が出てきます。
いつか受け止められる日はくるのでしょうか🥲?
早産児を産んだ経験のある方、
どうやって不安な気持ちを乗り越えましたか?
お話聞かせていただけたら嬉しいです😭🩷
- はじめてのママリ🔰
コメント
⭐︎
うちも次男を35週と5日で早産でした🥺保育器にも入っていたし
黄疸も引っかかり治療しました。
ごめんね。ごめんね。と自分を責めて
たくさん泣きました。
ただ、自分の母親に言われた言葉が
すごい気持ちが楽になった覚えがあります。
"どちらのせいでもない、
早くママと会いたかったんだよ
早く出てきて遊びたかったんだよ"
と言われた時とても救われました。
そこから必死に体重増やそうと
母乳だけで行きたかったですが、ミルクも合わせて混合で無事退院できました👶
初めてのママリ
35wまで育てられたら立派ですよ!
お母さんのせいではないです☺️
-
初めてのママリ
黄疸は正期産でもよくなる子がいますし、すぐ治るので大丈夫です!!
赤ちゃんの生命力ってすごいです!
34w超えてますし、すぐに赤ちゃんも退院できますよ♪
今は自分を責めすぎず、まずはゆっくり寝てくださいね☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブなお言葉ありがとうございます🥲🩷寝不足と産後のホルモンバランスもあってメンタルやられてます...😭
そうですね!ゆっくりできる時に休もうと思います🙇♀️ありがとうございます!🥺🩷✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子を39w2900gで出産しましたが、
黄疸数値引っかかって30時間弱光線治療してました。
退院前日のことで、新生児室に迎えに行ったら急に母子同室できない。今治療中!一緒に退院できないかもって言われて、その日1日泣いてました。
こんな可哀想な思いさせてしまって、、、って思ってましたが、今は元気な1歳児です!
今となっては光線治療中の息子の姿もいい思い出です😌
数枚しか写真にはないですが💧
なんの励みにもならないかもですが、正産期で生まれても、光線治療必要な子もいるということを知って欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
早産児に限らず黄疸は結構あるあるみたいですね😳それでも突然一緒に帰れない事を告げられたらビックリしちゃいますね💦その後、元気に成長されているとの事で安心しました🥹🩷うちの子もスクスク育つ事祈ります🙏✨
- 1時間前
⭐︎
ちなみに今は、体重と身長のグラフ📈は、真ん中の上ぐらいなので
とても順調ですから、ママリさんのお子さんも育ちますよ、あまり自分を責めないでくださいね😌
はじめてのママリ🔰
お母様のお言葉、素敵ですね...🥲🩷
赤ちゃんの出てきたかったタイミングがそこだったんだって私も思うようにしたいと思います😭そして順調に成長されていて何よりです!✨希望が持てるお話ありがとうございます!