※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分が在宅なら保育園休ませますか? 年長です。金曜日に発熱して、今日…

自分が在宅なら保育園休ませますか? 年長です。金曜日に発熱して、今日もお休みしました。理由は咳と鼻水が出て、声もすごく鼻声だからです。今も咳と鼻水がでてます。それと詰まってるので苦しそうです。
私も外で働くママなら鼻水くらい大丈夫!いけ!だと思うんですけど家に一日中いるので😢それを先生も知ってるし、、
明日1日休ませるのは逆に過保護すぎる!とか鼻水くらいなら!とか思われますかね?

コメント

jaemmm

在宅なら休ませます!悪化してもしんどい思いするし、本調子じゃないのに無理に行かせても…と思うので!同じく仕事なら行かせますが!休める時は休ませてあげたい派です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    金曜日からなので逆になにか思われないかな?と心配になりました😢
    でもそうですよね!むりにいかせるひつようないですよね🤧明日までお休みさせようと思います!

• 3時間前
ママリさん

私も在宅勤務ですが、そういう感じのときは遠慮なく(?)お休みさせてましたよ!行かせて長引かせるよりしっかり療養してまた元気に登園してほしい派です☺️