コメント
はじめてのママリ
私はレーザーにしました。
やはり、切除だと早産の可能性が少しでも上がるというのが引っかかってそう判断しました。
レーザーで仮に取り残しや再発があっても術後は検査に頻繁に通うのでそこで発見できるし大丈夫かなと思いました。
一応私はもう5年以上経過したので年1回の健康診断しか行ってませんが再発はしてません。
はじめてのママリ🔰
病理検査に出して診断してもらえるほうが安心できるかなと思い円錐切除しました!レーザーだと取り切れるか心配で💦
本当に個人差あると思いますが私は術後特に何か対策しなくても早産にはならなかったです!
-
ぴこまる
回答ありがとうございます!
やはり円錐が安心ですよね💦
よければ、病理検査の結果も教えて頂きたいです🥲- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
CIN2断端陰性だったかな?問題なかったです!2年前にオペしましたが今は半年に一度検査で経過観察してます🙌
- 4月20日
-
ぴこまる
元々のコルポもCIN2でしたか?
なんどもすみません💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!私はコルポもCIN2でした!大学病院だったんですがレーザーやっておらず円錐切除一択でした💧レーザーどうか先生に聞いたんですがやっぱり円錐切除の方が安心とのことで転院等せずそのまま手術しました🙌先生に言われると説得力があって😂切り取る範囲によって早産とかへの影響も違うと思うので難しいですよね🙇♀️
- 4月20日
-
ぴこまる
CIN2だったんですね!
病理検査悪化なくて良かったですね😭
やっぱり円錐安心感ありますよね、、、。
私の通ってる県病は、メスでの手術のようで、頸管も短くなりやすいみたいで、2人子供が欲しいので迷ってて難しいです🥲
丁寧にありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になりました!- 4月20日
ぴこまる
返信遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
ちなみに、CINはなんでしたか?
はじめてのママリ
cin3高度異形成でした。
私が絶対レーザーにしてほしいというよりかは、うちの先生も選べるけどこっち(レーザー)でいいんじゃないかなーみたいな雰囲気でした。
そんなに深く考えずにじゃあレーザーでお願いしますって感じで決めました。
ぴこまる
CIN3でもレーザー大丈夫なんですね🥺
私も先生にはレーザーを進められてます!
レーザー前向きに考えます!