※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那の感覚、どう思いますか?出産に向けて管理入院してます。退院まで2…

旦那の感覚、どう思いますか?

出産に向けて管理入院してます。
退院まで2週間です。

その間、主人が仕事の日は娘は私の妹(無職)が夕方まで、夕方からは仕事終わりの母が家に来てご飯を作ってくれます。

そうしてるうちにフレックス利用して定時上がりにしてる旦那が帰ってくるので、ご飯食べたらうちの母は帰宅、そこからは旦那が子供をという感じでみんなで環境を整えてくれました。

何度も何度も相談して、こういう形になったのですが、、

さっそく、旦那から仕事終わらないと連絡きました。
18時半頃帰宅の予定が21時になるそうです。

母もフルタイムで明日も仕事だからそれだと困ります。
母にも旦那から連絡したらしく、遅くなって大丈夫なの?と聞いたら、「自分明日休みなんで」と言われたそうです、、

おかしくないですか?
娘も学校あるし母も仕事なんですよ。
なにが自分明日休みなんでだよって思いません??

お前が早く帰ってこないとみんなが遅くなるんだよと今にも電話したいくらいです。

さすがにこの2週間は仕事を理由に出来ないと思ってます。
私がいない以上、母がある程度やってくれるにしても親は旦那1人です。

娘のことを細かくあれこれできる私がいない以上、旦那に自分がやらなきゃいけないんだという意識を持ってもらわないと困ります。

そもそもフレックス申請してるのに残業させるのもどうなの、、

そしてそれを言わない旦那も、、、

なんかもういろんなことに腹立ちます😇

ちなみにうちの母が泊まり込みでっていう話も前に出ましたが、それは嫌だと旦那が言ったんです。
だから、じゃああなたが早く帰ってくるしかないよとなったのに実際はこれですよ

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして男って自分のことしか考えないんでしょうね😇
感覚おかしいです!
お母さんのことを家事代行だと思ってるような対応ですね。
翌日仕事なのにわざわざ来てくれて自分の子供をみてもらってるって感覚ないんですかね