※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用にシリコンのお食事エプロン買ったんですが、記名出来ず困って…

保育園用にシリコンのお食事エプロン買ったんですが、記名出来ず困ってます🫠

防水のお名前シールは全くくっつかなくスルンと剥がれてしまい、お名前シールの上から水筒の絵を保護するときとかに使うフィルムシールを貼ってみたんですが、これも簡単に剥がれました😮‍💨
油性ペンも弾かれます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタンの穴にネームタグをつけるとかですかね?🤔
というか、保育園ってシリコンのエプロンOKなんですか?
うちの園は🙅‍♀️だったので気になりました。余計なお世話でしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネームタグというものもあるんですね、これを機に買ってみようと思います😭

うちの園では、着せるタイプじゃなければどんなものでもOKと言われたので大丈夫だと思います🙆気にかけてくださってありがとうございます🥰

• 2時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

布用お名前シールつきませんかねー?息子のゴーグルにつけてるんですがとれてないです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布用貼ってみたら防水シールよりしっかり貼れました!布用は布だけって思ってましたがシリコンもいけるんですね😳

一旦これで様子見てみます、ありがとうございます😭

• 2時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

案外なんにでもつきます😆✨
    うちは歯ブラシとかにも布用ですꉂ🤭
    なるべく長持ちしますように!笑

• 2時間前