2人育児してます。毎日毎日精一杯頑張ってるつもりですが、上の子につい…
2人育児してます。
毎日毎日精一杯頑張ってるつもりですが、上の子についついキツくあたってしまうことがあります。
2人育児してるママ友に毎回毎回「上の子に優しくしてあげなよ〜!!」「うちも下の子が小さい時は上の子の記憶なくてさ、今思えばもっと構ってあげれば良かった」など言われます。
上の子に優しくしたいのは私が1番わかってます。でも現状難しくて😔
最近は食事を適当にして、下の子が寝てる時に上の子の時間を作ったり工夫しています。それでもキツくなってしまう時があります。
アドバイスで言ってくださるのは分かりますが、今この状況でそう言うふうに言われるとものすごいストレスになってしまいます。
言い訳ばかりになってしまいましたが、みなさんどう思いますか?😖
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
それに加えて、ママリさんがママリ自身に構ってあげられていないのも勘定にいれてあげてください🍀
本当にお疲れ様です。
難しいかもしれませんが、どこかで自由を取れたら取ってください。
エスカレーションの流れで、モヤモヤが少し改善することもあるやもしれません🍵
ままり
わかりますすぎます!!
上の子優先じゃないといけないのはもちろんわかってるし自分の中でもそうしてるつもりなんですけど、親とかから言われたりそんなのわかってるし!ってなります💦
今3歳手前でイヤイヤというかなんでも自分でやりたいが強すぎて時間ない時とかイライラしちゃいます。
あと下の子のオムツ変えたりミルクあげたりするとわざと抱っことかお膝座るとか言ってくるので、してあげたいけど今無理なのにーってことあってキャパオーバーです😭
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです🥺
ほんとに誰かに言われなくても自分が一番分かってますよね。勿論してあげたい気持ちはあるし!って思ってしまいます。
イヤイヤ、自分でやりたい、わざとやるもほんとに大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね😔- 13分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確かに子供のことばかりで、自分のことを、、、って考えると、全くでした。
少し自分のための時間をとってリフレッシュしてまた頑張ってみようとおもいます🥺