※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那さんに伝えずに中絶ってできるのでしょうか?多産DVの人とかみてたら…

旦那さんに伝えずに中絶ってできるのでしょうか?
多産DVの人とかみてたら、産む方が大変だから早めに中絶しないのかと思ってしまって💦
通常は同意書?が必要とは思うのですが、DVでも同意書が必要なのですか?

コメント

てきと〜母ちゃん

DVの場合は男性側の同意書は必要ないです。

ただ『本当にDVされているのか』というのが女性側の話だけでは証明できないので、警察やNPO、市の相談窓口など、どこかにDVの相談をしているか…という証明が必要になります。

『中絶希望です。DVされているので同意書にサインもらえません。』『はい、分かりました。中絶ですね。』とはなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    だからそういった多産DV被害のママさんは産むしかないってなるんですね💦
    勉強になりました、、、

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

そうですね。DVの被害者はDVの被害者だと思っていない方もいますし、自由なお金がない方も多いと思います。

• 1時間前