※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの営業が来たのですが、実際使ってる方どうですか?安いのでしょう…

コープの営業が来たのですが、実際使ってる方どうですか?
安いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はパルシステムですが、
パルよりコープのほうが安いです!
でも、同じ商品でもスーパーのほうが安いです😅

コープのメリットは、家まで持ってきてくれる、
コープオリジナル商品が買えることなので、
ここに魅力を感じなければ
使うメリットはないかもしれないですね🤔

mamari

うちも営業が来てから始めました!
が...個人的には安いというわけではない気がして、その週によって頼んだり頼まなかったりです💦頼まない週も何十円かだけ引かれます💦

ただ、コープで頼んだ方が楽なもの(箱の飲み物など)・お気に入りのもの(お弁当用の冷凍おかずなど)があるので、ちょこちょこ使いをしています🙆‍♀️✨

ママリ

全体的に見ると安くはないです🤔💭
たまーーーにお買い得かも?とは思うけど、めちゃくちゃ安い!ってほどでもなく😂
でも、国産とか原材料にこだわってるものも多く、買いに行く手間賃と考えたら妥当なのかな?とも思ったり……

コープの冷食は国産で美味しいものが多いですね🥺
送料が無料の時(子が1歳未満)は自分で加入してましたが、今は実家がコープ頼んでるのでついでに頼んでもらったりはしてます……!!

デメリットは頼んだ1週間後にくることですかね😂笑笑

はじめてのままり

安さは感じなかったです。安い!と言っても結局周りのスーパーの方が安かったり…会費が無料のうちにやめました
注文もほとんどしませんでした😅
自分で買い物に行くことが億劫でないのもありますが…!