※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターのイベントで、同年代の子どもたちが多くいる中で泣いてしまいました。毎回このような状況で、発達障害を疑っています。同じような経験を持つ子どもはいますか。

支援センターのイベントに参加しました。
同年代が参加するイベントなんですが、途中泣きわめき最終的には寝てしまいました。

毎回参加するとこんな感じです。
発達障害を疑います。

でも今日泣いたのは、たくさん同年代の子が居たのと、泣く直前支援センターの先生が子供の顔の近くで笑っててそれも泣く要因だった気がします。
同じような子はいますか?

年齢は1歳半です。

今日は絵の具塗りの日でしたがそれも嫌だったのかも。

毎回こんなに流れるとイベント参加しても他の子と違うな、ってなって泣きたくなるんですよね。

コメント

mi

うちの子も同じです!
ほぼ毎日同じ支援センター行ってて毎月数回そこであるイベントに参加してますが、途中で泣き叫びますし他のおもちゃで遊び始めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですかね?😭
    私は心配しすぎなのかもですけど。。。
    なんか泣いてるとこっちまで同じ空間にいる人に申し訳なくなっちゃって。。。

• 4月14日
ママリ

うちもそんな感じです😭
場所見知りもあるのか、うちは行くと最初から泣きますよ💦
で、少し慣れて、またしばらくして泣いて⋯みたいな。

私はあまりにツライと途中で帰らせて貰ったりします。
一緒に居る親の方がツライですし、周りにも申し訳なく思いますしね🥺

私も他の子と違うなと思ったりして悩みます😩
都度、職員さんに相談とかしています😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もツラくなるときがほとんどでそういうときは大体ガストに行って気分転換してます😭笑

性格。。。なんですかね??🥲
    私は職員さんとかにそういう話はできてなくて。。。なんかそういう話をすると惨めになるというか、悲しくなるというか。。。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

気分転換必要ですよね!
    ツライと悩むし、悩むとメンタルやられるしで⋯😭

支援センターのイベントは間隔を空けて行っていますか?
    うちは、こないだ初めて2日間連続(大泣きした日とその次の日)で行ってみたのですが、2日目は全く泣かなくて、むしろ自分から玩具を取りに行ったり笑ったりしててかなりビックリしました😳

連れて行くのも嫌ですが、ちょっと頑張って間隔を空けずに支援センターとか幼稚園・保育園が開催している子育てイベントとかに集中して行かれたりして慣れさせるのも手かなと思いました!
    既にやられてたらすみません😣💦

でも、ホントにはじめてのママリ🔰さんがおツライなら無理に支援センターにこだわらくてもいいかと思います!
    それこそ公園だったり、ショッピングモールとかにある広場だったり、遊び場はたくさんありますからね〜☺️

ちなみに、私は職員さんと話す時に半分泣いてます笑
    こんな相談をしてる自分が惨めに感じるんすよね。分かります!
    でも、職員さんは意外と話聞いてくれるので、世間話から流れで聞いてみても全然いいと思います😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日連続は試したことがなかったです!😮
    いつも一週間くらいあいだあけちゃってましたー!!
    保育園とかも支援センターみたいなことやってますもんね!
    それ早速やってみます🙂‍↕️🌟

遊びも何したらいいだろーって悩んで結果いつも支援センターに行ってたんですけど、天気も今の時期丁度いいですし公園も行ってみます👍🏽🌟

• 4月29日