※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月に小学生の娘と好きなアーティストのライブに行きたいなと考えていま…

6月に小学生の娘と好きなアーティストのライブに行きたいなと考えています。
懸念点が、1番下の子がまだ赤ちゃんで完母、私と長時間離れたことがありません。

ライブに行こうとしてる時期は、下の子は生後6ヶ月になってます。
完母で、哺乳瓶で飲ませたことはないですが、
今から飲ませる練習すれば、3〜4時間は私と離れても大丈夫そうでしょうか?

パパは単身赴任中なので、シッターさんか義母か実母に預ける予定です。

コメント

ママリ🔰

哺乳瓶拒否があるかないか、人見知りが始まる子もいるのでそこが懸念点でしょうか…

あとはそのイベント後も完母でいきたいようであれば
哺乳瓶を使うと直母を拒否するようになる子もいるみたいです。

ままーり

8年前ですが…
上の子が6ヶ月の時に前々から決まってたライブに行きました😁
同じく完母でミルク拒否でしたが、結果的に大丈夫でしたよ☺️
預けた実母から「全然飲まなかったけど諦めた感じで仕方なしにミルク飲んでるよー🍼」って写真付きでLINE届きました笑

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶で飲んでくれるかどうかですね💦長女は保育園決まってから練習始めましたが、完母⇒哺乳瓶で飲めるようになるまで3ヶ月近くかかりました🥲3女は一切飲んでくれないまま卒乳しました…

ママリ

完母で下の子が3ヶ月ぐらいの時に、新幹線の距離でのライブに行きました!

その時だけミルクあげてもらいましたが飲まなかったので、練習した方がいいです!

親と下の子がホテル待機で、ライブ終わってホテル戻るまで5時間くらいはかかったのでそのくらいはかかるかもです🥺

ちなみに、🥧の方が限界すぎて母乳パットから溢れてボタボタと落ちてきたので、母乳パット多めに持ってってください😂😂