※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
子育て・グッズ

母乳っていつまであげるべきですか?ディーマー?なのか、母乳をあげると…

母乳っていつまであげるべきですか?

ディーマー?なのか、母乳をあげると寒気や吐き気、感情が落ち込む感じで母乳をあげることがちょっと億劫になってきて、朝イチと夕方の2回とりあえずトータル20分はあげています。

母乳は免疫アップの効果があると聞いて頑張って細々と続けていますが、もう完ミに切り替えようか迷い中です。

搾乳もしていましたがなぜか搾乳だと全然取れなくなり、直母だと出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでとはないですが私は災害とか怖かったので離乳食食べるまではって基準にしてました
結果1歳2ヶ月までしてましたが
続けた理由は出先で簡単にあげれる 荷物少ない 洗い物しなくていい お金かからないと 
ずぼらな私にとってはメリットなだけであって

メリットデメリット と自分のやる気で決めていいと思いますよ
回りが決めることではないですし自分の体調でいいも思います

はじめてのママリ🔰

私も母乳をあげるのが色々ありしんどくて、1ヶ月頑張って沢山調べて辞めました😭
1歳までは全く風邪ひかなかったけど保育園始まると普通に貰ってきました!
子どもにもよるのかなぁとは思いますが私が余裕なくなって笑顔消えるくらいなら、もうミルクでいいかと思いました笑