コメント
はじめてのママリ
車で2時間の距離ですが、単身赴任です😉
家にいる方がストレスです(笑)
メリットは家事の手抜きが出来る!!👍
デメリットは、会社の飲み会とかの参加が難しい時があります💦
あとはお金がかかる(手当が少ない為)
ゆうか
旦那さんが普段どれだけ家事や育児に関わってるかによるんじゃないかなぁと思います!
うちは近距離の単身赴任で、土日はだいたい帰ってきます!平日旦那がいないのは、楽です😂ただ土日は兄弟の年が離れてるのもあって、どちらかの遊び相手になってほしいので、いてくれたら助かります!公園に行っても1人は遊具、もう1人はサッカーしたいとかなので…💦
単身赴任になって、喧嘩や旦那にイライラすることが減りました!
-
ママリ
そうなりますよね!
どれだけ関わるかで違ってくるのと、やっぱり土日の子供の遊び相手になってくれるのはママも助かりますよね❣️その分こちはのストレスも溜まりますが🤣- 4月15日
初めてのママリ
うちは長男が2歳半ぐらいで久米島に単身赴任しましたが幸せすぎましたね😂✨✨笑
シングルマザー生活だいぶ楽しみました。
旦那いる方がストレスで、いないと子供とのルーティーンが出来てくるので😄
ちなみに親には頼らずフルタイムでしたが全くストレスなく休みの日には色々、遊びに連れて行きましたよ☺️
もちろん旦那がいる沖縄にも連れて行きました。
子供は久しぶりにパパに会って、またバイバイする時は泣いていて可哀想でしたが、すぐにケロッとしていましたし😂
うちは自衛官なので定期的に単身赴任ありますが苦痛じゃないです😊
仕事も楽しいのでまたシングルマザー生活満喫する予定です👍🏻笑
-
初めてのママリ
久米島での生活費はほぼ、かかってないです!
基地に住んでたので😊
15万はイタイですね…😱😱- 4月14日
-
ママリ
素敵です🥺久米島とはさらに素敵です。暖かい土地、海🪼憧れちゃいます❣️
久米島の生活費は旦那さん負担してくれていますか?
うちの場合単身赴任するなら私たちの賃貸料は多分出してくれない可能性があり、15万ほど全額負担になっちゃうので😅そこが悩みどころです。- 4月14日
-
ママリ
すごい🥺めちゃくちゃいい環境におられるのですね!
それはストレスフリーですね🌿- 4月15日
ちゃい
家事はご飯は多少楽できるかなと思います👍
でも、ゴミ出しとか洗濯畳んだり風呂掃除とか少しやってくれていた分が全部ワンオペになるので大変に感じています💦
もう子供達に頼るしかなく、風呂掃除は順番にやることにしました🛁
洗濯物を干すの手伝ってもらったり「お願い!タオルだけ畳んでおいて!」とかお願いしています😅
「やった分お小遣いが欲しいなー」とか言い出しましたが「いやぁ…それやってたらお小遣い渡す手間が増えてお母さんまた大変だし、
お母さんはいつもあなた達の事手伝っているのに。大変なときは助け合うのが家族じゃないのかな。だからお願い‼︎」と伝えました😅
それは子供達にとって少し成長かなと思います🤏
-
ママリ
お子さんが手伝ってくれてるのですね🥺子供の成長にも繋がるしとてもいいことだと思います✨たしかにうちもゴミ出しはやってもらってるので、めっちゃくちゃゴミがでたら持っていくの大変そうです😹
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちは大変だしめっちゃ寂しいです😂
よかったことはご飯が適当でいいくらい…
-
ママリ
夫婦仲良しなんですね❣️羨ましいです🥺たしかにご飯は旦那いないとめちゃくちゃ適当になりますよね!
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
家事育児してくれるからいないとこちらの負担が増えてめっちゃ大変だし、子供が寝た後の夫婦の時間も幸せなので、そういうのもなくなって寂しいですね😭
毎日テレビ電話してます🥹
毎週土日はお出かけしてるので、それもできず、娘にも寂しい思いや我慢させてるなーと思うと早く単身赴任終わって欲しいです😭- 4月15日
ママリ
お金がかかるのがデメリットですよね。
私もストレスなのかお金なのか
判断が難しいところです😓
改心してくれるといいのですが…