コメント
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね🥲
私は保育士ではなく看護師ですが、病棟師長に食べづわりがあるので勤務中1~2分抜けてお菓子を食べに行くかもしれませんと伝えていました!私の場合はグミとかおにぎりとか食べたら結構持ちこたえました!スタッフの皆も理解ある人ばかりだったので何も言われなかったです。
なさんの保育園ではそのような対応は難しそうですか?そもそもそのような時間がないくらい忙しいのでしょうか?💦
同じ職業ではないので参考にならないかもです💦
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね🥲
私は保育士ではなく看護師ですが、病棟師長に食べづわりがあるので勤務中1~2分抜けてお菓子を食べに行くかもしれませんと伝えていました!私の場合はグミとかおにぎりとか食べたら結構持ちこたえました!スタッフの皆も理解ある人ばかりだったので何も言われなかったです。
なさんの保育園ではそのような対応は難しそうですか?そもそもそのような時間がないくらい忙しいのでしょうか?💦
同じ職業ではないので参考にならないかもです💦
「食べつわり」に関する質問
ずーっと食べられないつわりだったのに、この2日間食べつわりみたいになって、うまく調節できず、食べ過ぎて胃がぱんぱんで気持ち悪くなる悪循環…。お腹はぱんぱんなのに頭は食べたがっていてコントロールが難しいです。…
妊娠14週、つわりがまだまだ終わらない… 食べつわりはましになって食べれるもの増えたけど それでもやっぱり空腹は気持ち悪くなるし 何よりふとした時におえっとえづきが止まりません。 特にスーパーで買い物中悲惨です。…
しんどいつわりを皆さんどうやって耐えているのでしょうか😭 最初の頃は食べつわりだと思い、気持ち悪くなったら何か口に入れるようにしたら和らぎましたが、6週に入った今は食べても食べなくても気持ち悪いです🥲 お腹が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
な
園長に説明したんですが、
途中抜けて食べるってことが
難しいと言われました💦
子どもの人数に対して保育士を
配置してるので抜けられたら
大変なのでしょうがないかなと
思ってます💦
早く終わることを願うのみです。
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね💦
あめ玉とか舐めるのも難しいでしょうか?でも舐めながら話しちゃうと園児にバレちゃいそうですよね…😢
吐き気に対してはかかりつけの産科から薬をもらうって手もあります!
私は効き目なかったですが、私の知り合いは漢方や吐き気止め(ドンペリドンなど)でつわりだいぶよくなったって言ってました!
あまり参考にならないですね😢食べれないとなると大変ですね😢
な
飴とかは大丈夫だと思うんですが、
私がうけつけなくって💦
食べられるものも職場では無理なものばかりで、、、
薬はもらってて効く日もあれば全く効かない日もあるので効かない日に仕事だったらと思ったら怖いですっ
返信ありがとうございました🥹