※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なご
家族・旦那

子育てに参加しない旦那にどうやって説明したら協力してくれると思いま…

子育てに参加しない旦那にどうやって説明したら協力してくれると思いますか?

確かに泣いてると何して欲しいんやろ‪💦‬なんで、泣き止まへんねやろ💦ってなるのは分かります。
夜勤(23時〜翌朝6時)仕事から帰ってきて、疲れてるのにも関わらず寝れない🥺って用事で出かけて下手したら1日寝てないなんてことあります( ´・ω・`)
(出かける時は一緒に行くか行かないかは旦那の体調とか考えてしてます!)
用事から家に帰ってきて、もちろん我が子は眠たいからオムツ替えて欲しいからという理由で泣きますよね?それに対して必死に対応してるのに「うるさいな〜‪💢、寝かしてくれよ‪💢」
その前にちゃんと旦那は1人時間でコナン見に行ったり、パチンコ行ったりしてます。(パチンコは許可制にしてますが)
何が言いたいかと言いますと…1人時間がともかく欲しいくて欲しくて仕方ないんです、子供を抱っこしてゆっくりコーヒー飲めないし、今年のコナンの映画だって見たい!たった2時間遊んでて欲しいだけなのに〜!!怖い😱、落としそうで😱

私だってそうじゃぁぁぁい!!!
愚痴のようで相談です‪💦‬
本当にどうしたらいいんでしょうか…

コメント

ママリ

とにかく褒める
褒めて褒めて褒める
オムツ変えれただけで褒める
抱っこしてくれただけで褒める
ミルク作れただけで褒める
(思ってなくても笑)

これやって?っていう指示ではなく
これやってくれたら助かるけど今どう?
助かる〜ほんとに助かった!!
くらい大袈裟に...

パパ抱っこしたらニコニコじゃん〜!(笑ってなくても)
パパのこと好きだね〜
ママといつかパパの取り合いになっちゃうね〜と子供に語る
俺、必要とされてる。って自信に繋がります(笑)

男って褒められたくてやります
指示されたり、やっこと感謝されないと何もやりません

思ってなくても褒めてみてください(笑)

うちの夫は全く家事育児をしない、The亭主関白。でしたが、いまじゃイクメンどころではありませんwww

• なご

なご

褒める!!
    確かにうちの旦那も褒めたらデレってなります🤔
    チャレンジしてみます!ありがとうございます😭

• 1時間前