コメント
はじめてのママリ🔰
12月12日生まれです!出産手当金は先月中旬に振り込まれしたが、育休手当はまだ振り込まれてないです😭
ママリ
12/9うまれだと育休が2/4からになります。
初回の手当は2/4〜4/3の分を4/4〜6/30の間に手続きして支給される流れになります。
今日の時点で申請期間に入ってからまだ10日しか経ってません。最短4/4に申請していたら、自治体によっては振り込まれる可能性があるにはあります。
東京とかだと1〜2ヶ月待ちらしいですよ。
一般的にも初回の手当は産後5ヶ月くらいに入るって言われてるので、今月中に入ればラッキーくらいに思ってたらいいです。
-
ママ👩
そうなんですね💦
初めての事でこんなに時間かかるとは思ってなくて……
10日しか経ってなかったら
振込こまれないですよね😭
支払いとかがあったので早めに振込みがあったらなと思ってました🥲
やりくりが大変ですよね……- 24分前
はじめてのママリ🔰
申請可能になってから、まだ10日程(土日抜けばもっと少ない)しか経っていませんし、初回は2回目以降よりの申請よりも時間がかかるので、もう少しかかると思いますよ。
会社によっては給与の締め日を過ぎてから書類作成、申請するところも多いです。
-
ママ👩
初めての事でそんなに時間がかかると思ってなかったので……
支払いとかがあるので早いとありがたいなと思ってました🥲- 26分前
ママ👩
早速お返事ありがとうございます🙇♀️
私も先月中旬に産休手当て入りました🎶
育休手当ての申請はしましたか?
早く振込みしてほしいですよね……
はじめてのママリ🔰
申請は会社側へ1月の時点で用紙提出しているはずなのですが🤔
待ち遠しいですよねー💦
ママ👩
私も早めに用紙の提出して育休申請出来るようになったらしてくれてると思ってるんですが、未だに振込ないので不安です🥲💦
ほんと待ち遠しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
でも、同じ出産日付近の方がまだ振り込まれていないと知って少し安心しました🥹
ママ👩
そうですよね(>_<)
やはり時間かかるもんなんでしょうね……
気長に待ちましょうか😭