※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

2歳のおやつの制限、厳しすぎますか?うちではまだチョコ・アイス・グミ…

2歳のおやつの制限、厳しすぎますか?
うちではまだチョコ・アイス・グミは解禁していません。
スナック菓子、お煎餅はよく食べさせていますが虫歯が怖くて甘いものはもう少し先までお預けにしようかなと思っています。
同じような制限をしている方、お友達や実家に行った時はどうしていますか?
周りに気を使わせてしまうのはすごく申し訳なくて、そういう時はあげてしまおうか迷います💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

特に制限はしてなかったですが、チョコ、グミは好んで食べなかったです😊
お友達の家で食べたそうなら食べてみたらー?って感じだったのですが特に食べず😂

• もくもく

もくもく

そもそも好みじゃないのは助かりますね😂
    うちはさつまいもやバナナなど甘いもの自体は好きなので食べさせたらハマってしまいそうです😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あげないで済むのであればしばらくあげなくていいと思いますよ☺️
うちの子は保育園のおやつでアイス解禁、お友達の家でチョコ解禁しましたがわざわざ買ってまであげていません!
グミはまだ怖くてあげていないので
出されても断っています🙋‍♀️
気になるのであれば、虫歯怖くてあげてないよ〜自前でお菓子持ってきたから気にしないで!で問題ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

グミ、チョコは3歳過ぎて初めて食べました!
今では大好きですごい中毒性です😇
イヤイヤ期過ぎて歯磨きしっかりさせてくれるようになったので解禁しました🙂‍↕️
同じ年頃のお友達と遊んでもグミ、チョコあたりはみんな出さないって暗黙の了解がある感じでした😂

ままり

我が家もまだ食べてません😂
娘は3歳にアイス、4歳過ぎて初めてチョコ、グミ食べました!

もくもくさんが食べさせたくないなら食べるのはまだ先でもいい気がします!断るのが申し訳ないならいただいた時だけあげちゃってもいいのかなとも思います!

実家、義実家には食べさせてないと伝えてたので出てきませんでした。
お友だちは私の周りもチョコとグミは暗黙の了解?みたいな感じでみんな持ってきてなかったです🤔この前初めて遊んだお友だちに初めてチョコとグミどうぞって言ってもらって、いただきました😎(弟は「すみません、太り気味なのでやめときますー」って言って(ほんとに太い)断りました😂)