コメント
はじめてのママリ🔰
叔母とおそろい?!笑
なぜって感じですね
ママリ
おばちゃんとお揃いだよ〜と強調されたら嫌味な感じがしますが、そうでないなら嫁にパジャマ買うのは気が引けたんだろうなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
強調されましたねw
『義妹ちゃんとお揃いにしたくて買っちゃった💕義妹ちゃんは似合ってたけど、孫ちゃんはどうかなー💕』って感じでしたね…笑 30歳の義妹とお揃いで買っちゃったって言われましても、、、って感じでした笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義妹とおそろいは謎すぎるw
嫁が家族にカウントされてない感じしますし、買ってあげようとすら思いつかないんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
そして私がジェラピケ大好きなの知ってるのに笑
そういうところで嫁の機嫌とれないから地味に嫌われるんだよ🤫って感じです笑- 1時間前
空色のーと
お揃いのポイントがズレて、娘と孫可愛い♡が丸わかりでドン引きですよね 笑
ほんと嫁と孫におそろいしてたら、印象180°変わったのにって思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだすよ、欲しかったとかじゃなくて。
嫁の機嫌をそういうところで取らないから地味に嫌われるんだよって感じです🤫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人によるんじゃないですかね?私ジェラピケの商品好みじゃないので要らないし…💧子供なら可愛いし喜ぶと思うから頂くのありがたいかなって思うのと。義妹と一緒でも義妹が嫌いとかじゃなければ別に一緒に住んでるわけじゃないなら気にしないし、義母も義妹と買い物行って買った際、可愛いから孫ちゃんにも買ってこう。とかなったとかもあると思うから子供にだけ貰うの全然アリ派です😅
-
はじめてのママリ🔰
あとジェラピケの商品って新作とか出るとそれが可愛いからって買いに行くパターンあるじゃないですか、それで可愛いからついでに孫にもってなったり。
そういう場合わざわざ他のデザイン買わないからお揃いみたいになるかなと。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足に書いたこと全部ですw
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なら娘さんと買いに行って孫ちゃんにもってなったんじゃないですか?
孫へのプレゼントは普通だけど、嫁へのプレゼントってあんまり無いと思うので(特にパジャマとか💧)普通に感じますけどね😅
嫁ちゃんが好きだから孫用にプレゼントしたら喜ぶと思って買っただけだと思うんですが。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お義母さん1人で買いに行ってるんですよ笑
その思考回路うちのお義母さん予備軍みたいな方ですね笑
私が言いたいのは地味に嫌われる人ってそういう地味に人を喜ばせられない人だよなって話ですので、、、論点がずれてますのでもうコメントしてこなくて大丈夫ですよ笑- 1時間前
ママリ
義母との関係悪くないし、おねえちゃんとお揃いいいやん!!って感じで私は嬉しいです。
ジェラピケのパジャマなんて勿体なくてわざわざ買わないし、ありがとー!ってなりますが…
少数派ですね😂💦笑
-
はじめてのママリ🔰
いやそうじゃない笑
地味に嫌われるお義母さんってそういう地味なところで嫁の機嫌とれないんだろうなぁ的な笑
子供にだけだったらありがとう💕だけど、私がジェラピケ好きなの知ってる上で義妹ちゃんとお揃いにしたくて2人に買ってきたのー💕って言われましても…30歳の義妹と0歳お揃い😇?そこは嫁の機嫌とっておきなよ、、、気づかないかなぁって感じです笑- 1時間前
ままちゃん❤︎
うちの姑もそういうとこあります😂
姑のお姉さんがそんな感じの人で、ドン引きしたことありますw
-
はじめてのママリ🔰
人から地味に嫌われる人って周り見てない見えてない人って感じですよね笑
- 1時間前
-
ままちゃん❤︎
ほんと周りは見えてないしどうでもいいんだと思います😂w
むしろわざとなのか?と思うことも🤮
可哀想な奴らと思って付き合ってます😩
うちの姑も、姑の娘と何故が姑の娘の友達には洋服買ってあげてたりしててw
ちなみに姑の娘はまだ未婚で私より年上なのですが40近いのにいつまでも可愛い娘って感じで甘やかしててキモイです😭w- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!わざとなの?あれ?!これ今のは、、、?ってことが多々あります😂でもそれを突っかかってたらこっちが小さい奴に思われそうな絶妙なラインでやってくるんですよね、、、本当に関わりたくないw ジェラピケそっそーメルカリいきです笑 そんなことでお義母さん喜ばせたくない笑
うちの姑ですよ、娘もう30歳w
結婚はしてないけど家出てるのに毎週帰らないとぐちぐち怒ってるし。ある意味義妹ちゃん可哀想だなぁって思って見てます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母からジェラピケのパジャマプレゼントとか好きだったとしても別に無くていいなー💧って思っちゃいました、孫に買って貰えただけで充分😅
そんなに自分より娘優先されたこと、自分の分無いことで拗ねるのか…と思っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
そう、別にいいけど
なぜ?笑 義妹もうちも同居もしてないし笑 いや、いいんだけど。私がジェラピケ大好きなの知ってるわけだからそこで私とお揃いって買ってくれたら好感度爆上がりするんだけどなぁ…って感じです笑 別に欲しいとかじゃなくて。そういうとこだよ🤫って感じですw