※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
家族・旦那

実の兄弟、姉妹に出産報告はしましたか?ちょくちょく連絡はとる方で、た…

実の兄弟、姉妹に出産報告はしましたか?

ちょくちょく連絡はとる方で、たまにそれぞれの子供たちでオンラインゲームしたりします。
そのオンラインゲームはカメラ使うので出産したらバレるのは確実です😅

親は報告しないでバレた時のサプライズにすれば〜というのですが、兄2人いて片方は妊娠を知っていて、内緒にするのも嫌な気持ちにならないのだろうか…と気になってしまいます😶😶

コメント

ママリ

隠したいのですか??🤔
妊娠したことを知っていても知らなくても、兄弟間で内緒にされているといい気はしないと思います。
ましてや連絡をよくとるほうなら、尚更きちんと報告したほうがいいと思います! 
そんなサプライズされても盛り上がるのはこちらだけで、された方は嬉しくないと思います😅

• 625

625

私自身は報告したいのですが、
    兄家族内で手術があって母親から聞きました。私には連絡ありませんでした。心配をかけたくないからだと母は言っていましたが…。
    なので兄家族におめでたい事を伝えてもいいものなのか…という悩みもあって💦
    手術は無事終わり職場復帰もしています!

• 51分前
3kidsママ

報告しました🙌🏻母にお願いしましたが。

上の子の時も下の双子の時も帝王切開後ずっと気持ち悪くて吐いてて報告どころじゃなかったので、母に報告してもらいました!もし体調的に報告できそうなら自分でします😊

• 625

625

私も帝王切開です!
    当日じゃなくても、退院してからでも報告した方がいいかな〜?と思っていました😅

• 50分前