※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
ココロ・悩み

今日中3娘が帰ってきてから泣いてました。ずっと1人ぼっちだと。休み時間…

今日中3娘が帰ってきてから泣いてました。
ずっと1人ぼっちだと。
休み時間も移動教室も1人。
聞いていて胸が痛くなります😭

去年同じクラスの子で部活も一緒の子はいるのですが、もう1人の部活が一緒の子とベッタリしてて声掛けにくいと。

クラスの子達は娘と違って陽キャで元気いっぱい。
その反対に娘はそんなに陽キャでもないですし、陰でもないです。
去年はお友達何沢山クラスにいました。

もう学校へ行きたくないと。
まぁとりあえず明日はお休みしても良いかな?って思ってはいるのですが、なんの解決にもならないしどうしたらいいの?って思ってます。

最終学年の為修学旅行もありますし笑顔で登校してもらいたいです。

何か娘に出来ることはありますか?
宜しくお願いします

コメント

3姉妹ママ☆.

はぶられてるとかではないのであれば、自分から色んな子に声かけに行くしかないのかなて感じですかね😭
簡単なことではないでしょうけど😭💦
まだ始まったばかりだしそのうちと思うので、お子さんにもちょっと自分から声かけにとか頑張れるよう声かけるとか、、?

ママり

大丈夫大丈夫の精神でお母さんはどーん広い心で受け止めてあげたらいいと思います!
今週はお家でゆっくりして美味しいもの食べて、できるなら少し気分転換に出かけたりして何日間かお休みしてご家族で過ごして。
来週あたりにもし娘さんが学校行ってみようかな?って気分になるならよし、行ってみな!と背中押してあげてはどうでしょう?
お母さんが気にしすぎると娘さん余計にプレッシャーになってしまう気がするのでいつも通り過ごしたらいいと思います!