疲れている時どのような反応になりますか?年子男の子の育児と妊娠6ヶ月…
疲れている時どのような反応になりますか?
年子男の子の育児と妊娠6ヶ月になります。
産後のホルモンの乱れか、年齢かは分かりませんが年々疲れを感じやすく+妊娠中との事もあり身体的にも精神的にも疲れることが増えました。
元々、おしゃべりで調子がいい時はずっと喋っているタイプなので疲れていたり体がしんどいと口数が減ってしまいます。
疲れからくるお腹の張りも妊娠中期になり、感じるようになりました。
旦那は、と言うと基本的には40%ぐらいのテンションをずっと保っている様なタイプで家事育児はよく言えばお願いすればやってくれます。
悪く言えば言わなければ気が付かない何もしない人です。
なので疲れていてもお願いをしないと自主的にはしてくれません。私も言えばいいのですが、悪い癖で察してほしいが出てしまい「なんでさっきからそんな不機嫌なの?」と「なに怒ってんの?」と言われてしまいます。
世のママたちは疲れている時でも態度には出ないのでしょうか?
また、どうやって自分の疲れと向き合っていますか?
そして、私はフキハラにあたってしまうのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
イケ
私は自分自身がフキハラが大嫌いなので、夫にイライラしないよう、やってほしいことは全部言います。言うのも面倒ですが、自分がイライラすると周りにいい影響ないので…😔
疲れている時は休むしかないので、やってほしいこと全部言って、30分くらい休みます!
コメント